Рустик, или рустикальный, объединяет такие понятия, как ремесленный, артезианский, домашний, сделанный вручную. Это хлеб с характерным внешним видом, в котором видимое несовершенство формы лишь подчеркивает его достоинства, хлеб с влажным крупнопористым мякишем и хрустящей шероховатой корочкой. Необычный в приготовлении пшеничный хлеб с удивительно малым количеством дрожжей. Аромата дрожжей абсолютно не чувствуется, а вкусом и консистенцией этот хлеб напоминает хлеб на закваске. Добавление солода придает хлебу невероятный цвет, насыщенный вкус и аромат. Такой хлеб станет драгоценным украшением любого стола. Он настолько полноценный во всех смыслах. Вкус и аромат очень насыщенные, одним кусочком можно позавтракать, вторым пообедать, третьим поужинать. Со сливочным маслом, с рыбкой, с икрой, с салом, с паштетом ему всё будет в пору. А вообще он и сам по себе очень самостоятельный и вкусный