Tête de Moine – уникальный швейцарский сыр, который не имеет аналогов в мире. Полутвердый сыр нарезается специальным ножом в виде пышной розы и имеет аромат свежих сливок с тонкими грибными нотами. Специальная нарезка сыра напитывает воздухом каждый кусочек Тет де Муана и раскрывает его сложной и богатый вкус с нотами свежего хлеба, лесного ореха и деликатными тонами цитрусовой корки. Название сыра с французского переводится как «Голова монаха». В 1136 году в горах Юра было основано аббатство, Бельле, где монахи производством сыра. Сыр делался из самого жирного молока летней дойки лишь от тех коров, которые паслись на сочных альпийских лугах Юра. Название Tête de Moine сыру дали солдаты, которые во время Французской революции изгоняя монахов из монастырей, обнаружили в подвалах аббаства Бельле этот необычный сыр и узнав о том, как следует правильно есть сыр Tête de Moine, у них возникла ассоциация скобления поверхности с выстриганием монашеской тонзуры. Классический : от 3 месяцев. Вина: Совиньон Блан, Шасла, Рислинг, красные десертные вина, розе