БРЮКВАСахарная голова®Brassica napus L.var. napobrassica (L.) Rchb. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала тех-нической спелости 85-90 дней. Розетка листьев полупрямосто-ячая. Корнеплод округлой формы, с сильной антоциановой окра-ской кожуры, массой 300-400 г. Мякоть желтая, сочная, нежная. Урожайность 4-4,5 кг/м 2. Корнеплод низкокалорийный, содержитклетчатку, пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы, рас-тительный белок и жиры, представленные горчичным маслом,богат микроэлементами (фосфор, натрий, магний, калий, железо,особенно много кальция). Много витаминов группы В, витамин РР,Е, А и бета-каротин, а витамина С больше, чем в капусте, морко-ви, свекле и некоторых цитрусовых. Удивительная особенностьэтого овоща заключается в том, что при кулинарной обработкеполезные вещества практически не разрушаются. Агротехника. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады воткрытый грунт в конце мая – начале июня, в фазе 3–4-х насто-ящих листьев. Схема посадки 100х 100 см. В южных регионах мож-но выращивать путем прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения форми-руют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязыва-ют к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношениярастениям необходим своевременный БРЮКВАСахарная голова®Brassica napus L.var. napobrassica (L.) Rchb. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала тех-нической спелости 85-90 дней. Розетка листьев полупрямосто-ячая. Корнеплод округлой формы, с сильной антоциановой окра-ской кожуры, массой 300-400 г. Мякоть желтая, сочная, нежная. Урожайность 4-4,5 кг/м 2. Корнеплод низкокалорийный, содержитклетчатку, пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы, рас-тительный белок и жиры, представленные горчичным маслом,богат микроэлементами (фосфор, натрий, магний, калий, железо,особенно много кальция). Много витаминов группы В, витамин РР,Е, А и бета-каротин, а витамина С больше, чем в капусте, морко-ви, свекле и некоторых цитрусовых. Удивительная особенностьэтого овоща заключается в том, что при кулинарной обработкеполезные вещества практически не разрушаются. Агротехника. Сеять можно в начале мая на глубину около 2,5 см, между рядками расстояние около 45 см. Загущенные всходы прореживают, оставляя между растениями около 4 см. Когда у сеянцев появятся 4 настоящих листа, проводят повторное прореживание, чтобы расстояние между растениями было около 15 см