Розетка листьев мощная, прямостоячая. Перо сочное, долго не грубеет, со слабым восковым налетом, ярко-зеленой окраски. Луковицу не формирует, ложный стебель короткий. Не требует зачистки. Раннеспелый сорт многолетнего лука, период от всходов до массового отмирания листьев 104-140 дня. Вкус полуострый. Масса зелени одного растения до 300 г. Общая урожайность зелени до 1,8 кг/м 2. Сорт отличается морозостойкостью, не поражается болезнями. Сорт салатного назначения, рекомендуется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и замораживания. Лук Фактор устойчив к фузариозному увяданию и пероноспорозу. Отличительная особенность лука Фактор – устойчивость пера к увяданию в послеуборочный период. Он неприхотлив в выращивании и не требователен к агрофону, устойчив к стрелкованию, способен перестаивать в поле без потери потребительских качеств и отлично транспортируется на большие расстояния. Для получения свежей зелени рекомендуется проводить посевы каждые 1-2 недели