Среднеспелый многолетний сорт (24-29 дней от начала отрастания листьев до технической спелости) высотой до 50 см. Листья нежные, полуострого вкуса, изумрудные. Отличается высокой урожайностью, высокой зимостойкостью, превосходным вкусом, длительным периодом вегетации. Листья содержат массу полезных минеральных веществ, каротин, витамины С, А. Употребляют их чаще всего в свежем виде, добавляя в готовые блюда. Ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов. Лук батун можно сушить, солить, консервировать. Употребление лука способствует профилактике простудных заболеваний. Сорт высоко зимо- и морозостойкий. Любит плодородные почвы. Лучшие предшественники - огурец, томаты и бобовые. На одном месте хорошо растет до 5 лет. Посев: в грунт ранней весной или в июле-августе рядовым способом с расстоянием между рядами 20-30 см, оставляя между растениями 4-6 см. Глубина заделки семян - 1-2 см. После прореживания должно остаться 6-10 растений на 1 м². Уход: заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. После каждой срезки, посадки растения подкармливают и поливают