Сорт впечатляет опытных и начинающих садоводов. Уральская рубиновая, если не эталон, то смогла приблизиться к этому званию лучше многих сортов. Это отличный выбор не только для средней полосы, но Урала и Сибири. Выносливое невысокое (до 1,8 м) растение представляет собой скорее куст с шарообразной густой кроной. Это очень удобно для сбора урожая. А он большой — до 7 кг с одного деревца. Причем такие объемы сохраняются до 25 лет. Уральская рубиновая обладает высокой зимостойкостью и цветет в начале июня, чем успешно спасается от возвратных весенних заморозков. Плоды, созревающие в конце июля, крепко и долго держатся на ветвях, в спелом виде устойчивы к растрескиванию. Крупные (до 4 г) ягоды имеют очень сочную мякоть средней плотности, гармоничный кисло-сладкий, слегка терпкий вкус с легкими нотками миндаля. Небольшая косточка легко отделяется от мякоти. Плоды сорта универсальны. Подходят для соленых и сладких блюд. Их можно употреблять в свежем виде, сушить, замораживать, консервировать и даже мариновать, использовать в качестве съедобного декора десертов. Из этой вишни получаются вкуснейшие джемы, пюре, желе, компоты, сальса, соусы барбекю, чатни, а терпковатый вишневый сок станет особым ингредиентом для коктейлей, лимонадов и топингов к мороженому. Лайфхак Гарденмарт. Вишня Уральская рубиновая великолепно сочетается с любыми орехами, мясом и мягкими сливочными, сывороточными сырами (рикоттой, бри, фетой, бурратой, маскарпоне).