Среднеспелый высокоурожайный сорт. Растения кустовые, сильноветвистые. Для открытого грунта. Плоды дисковидные, со слабовыраженной сегментацией края, массой 0,4-0,5 кг. Поверхность гладкая, белая, слабосегментированная. Рисунок и сетка отсутствуют. Кора тонкая, мякоть белая, несладкая, малосочная. Плоды очень выровненные. Универсального использования. Плоды по вкусу напоминают кабачки, но отличаются оригинальной формой. Плоды в молодом возрасте пригодны для цельно-плодного консервирования. Семена высевают в открытый грунт в конце мая - начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигает 10-12 градусов по Цельсию. В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают тофоземляной смесью. Глубина заделки семян - 4-5 см. В связи с тем, что патиссон является очень теплолюбивой культурой, семена его прорастают при +15оС, а развитие растений требует +25-27оС. При резких перепадах температур с понижением до +15оС, растение замедляет свой рост. Возможен рассадный способ выращивания. Посев проводят в начале мая, в горшочки. Высадка 20-ти дневной рассады в открытый грунт в конце мая, когда минует угроза заморозков. Полив теплой водой редкий, но обильный. Рыхление и прополка в течение вегетации. Сбор урожая проводится выборочно