Раннеспелый, кустовой. Высота растения до 45 см. Период от всходов до созревания 95-100 дней. Плоды красивой конусовидной формы, красные, длиной до 5 см. Биологические особенности: Перец более засухоустойчивая культура, чем баклажан, капуста или огурец. Однако он хорошю отзывается на поливы. Перец требует высокой интенсивности освещения. Перец более требователен, чем томат, к почвенному плодородию. Лучшими для него являются высоко-окультуренные, богатые органическим веществом почвы. Хорошо отзывается как на органические, так и на минеральные удобрения. Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к перепадам температур. Агротехнические особенности: Посев 25.02-05.03, высадка рассады 25.04-01.05, схема посева 60 х 50-40 см, уборка урожая 10.07. Качественные характеристики: Вкус очень острый. Использование: Идеален для выращивания в горшках и контейнерах. Используют как приправу к блюдам и в качестве специй