Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева! Зелень очень нежная и душистая, с пряным, орехово-горчичным вкусом. Растет быстро и дружно. Является природным источником йода и витамина С, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Микрозелень Индау (руккола) – незаменимая добавка к мясным, рыбным блюдам и салатам. В составе семена индау Чудесница. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю