Фасоль выращивают во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В ней есть фолиевая кислота, она богата на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для человеческого организма, более того, это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, ведь фасоль способна насыщать организм, подавляя чувство голода.“Попугай” - кустовой среднеспелый сорт (80 – 90 дней) высотой 35 – 40 см. Бобы слабоизогнутые, плоскоцилиндрические, со слабо выраженным пергаментным слоем, длиной 10 – 13 см. Зерно белое, овальное, слегка приплюснутое, размером до 1 см, с ярко-красным пятном у глазка. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, поражению бактериозом, антракнозом, засухе. При термической обработке семена не развариваются. Отлично подходит для приготовления мексиканских блюд