le creuset ковш без крышки 3 4 л вишневый le creuset
le creuset ковш без крышки 3 4 л вишневый le creuset
Кокот Le Creuset — это универсальная посуда, которая может использоваться для приготовления практически любых блюд. Его уникальная форма с округлым дном и высокими стенками разработана специально для варки риса в традиционной японской технике, также для этого предусмотрена внутренняя крышка из керамики. Кокот можно использовать и как обычную кастрюлю: для варки бульонов и супов, для тушения овощей и мяса, для жарки во фритюре, а если вы хотите испечь хлеб, то и тут не возникнет проблем. Кокот изготовлен из теплоёмкого чугуна, который быстро прогревается по всему объёму и долго сохраняет тепло. На чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот эмаль. Поэтому в кокоте можно не только готовить, но и мариновать и хранить сырые продукты. Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры. Дно и боковые стенки, а также крышка прогреваются одинаково, поэтому весь объём блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кокота, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду. Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230 °С. Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле. Для предотвращения повреждения посуды не рекомендуется использовать металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки