Раннеспелый, высокотоварный, хорошо транспортабельный, лёжкий сорт. Плоды округлые, массой 3,4-4,8 кг (до 10 кг), кора плотная, светло-зелёная с тёмными полосами. Мякоть малиново-красная, сочная, очень сладкая, семена некрупные. Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется до 15°С на глубину 8-10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х 100 см в открытом грунте, в теплицах —70х 70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов