Раннеспелый (55-60 дней) сорт. Корнеплод удлиненно-эллиптический, белый. Мякоть плотная, сочная, без грубых волокон, массой 300-450 г. Для употребления в свежем виде и непродолжительного хранения. Холодостойкая влаголюбивая культура, предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Можно размещать после любых овощных культур, кроме крестоцветных: капусты, репы, редиса. Лучшие предшественники: огурец, томат, бобовые. Редьку раннеспелых сортов высевают с начала мая. Глубина заделки семян 2-3 см. Схема посадки 10х 25 см. При посеве вносят диаммофоску в количестве 20-25 г/кв.м. При проявлении первого настоящего листа всходы прореживают. Нельзя допускать загущенности посевов, пересыхания и уплотнения почвы, так как это может вызвать стрелкование растения. Необходим своевременный полив, особенно во время формирования корнеплодов. Использование свежих органических удобрений под редьку не рекомендуется, так как они вызывают дуплистость и загнивание корнеплода. Для увеличения урожая, повышения его качества вносят удобрения содержащие бор. Азотные удобрения следует применять с осторожностью