Накири, Цай Дао и некоторые оригинальные модели – это всё кухонные ножи-топорики. Ими можно разделывать части мясных туш, рубить на куски крупную рыбу, птицу, а также быстро нарезать овощи, зелень и хлеб.У топориков широкое режущее полотно из углеродистой или нержавеющей стали с невысокими показателями прочности, позволяющее делать широкий спуск и острую заточку (в отличие от классических топоров). Японские ножи-топорики – отличные помощники на домашней кухне, в столовой и заготовительном цехе пищевого предприятия. Ими особенно удобно нарезать такие крупные плоды, как кочаны капусты, кабачок, ананас, арбуз, дыня. В торговле топорик подходит для частой резки головок сыра, кусков сливочного масла. Клинок сделан из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали. Она не подвержена влиянию влаги, устойчива к механическим нагрузкам и легко затачивается. Топорик Fuji Cutlery Special series комплектуется деревянной рукоятью. Она удобно лежит в руке, а для повышения устойчивости к воздействию влаги обрабатывается защитным составом. Модели нетребовательны к уходу и просты в обслуживании. Рекомендуются широкому кругу пользователей. Непревзойдённое сочетание удобства, качества, цены и технологии изготовления клинка делает эти ножи уникальными по своим потребительским характеристикам