Среднеспелый сорт. Отличается крупными, густо гофрированными по краю, хрустящими, нежными листьями, окрашенными в красный цвет с розовым оттенком. Имеет слегка горьковатый, насыщенный вкус с ореховым оттенком. Вес салата может доходить до 300-350 г. Имеет очень привлекательный внешний вид, благодаря чему является не только полноценным ингредиентом, но и прекрасным украшением любого блюда. Обладает устойчивостью к цветушности и внушительным периодом использования. Салат используют в свежем виде во время приготовления пищи. Можно применять в качестве декоративного элемента при оформлении дорожек и клумб. Семена чаще всего высевают в открытый грунт с расстоянием между растениями в 15-20 см, между рядами – не меньше 60-70 см. Специалисты до и после посева рекомендуют осуществлять прикатывание. Глубина для семян составляет 1,5-2 см. Лучший период для начала посева – апрель. Как только в грунте появляются первые плотные восходы, сразу же необходимо приступить к его прореживанию на расстояние 5-7 см друг от друга. Через полтора месяца после посева придется рассадить саженцы еще раз – уже на 15-20 см. На этом уход за растением не заканчивается. Периодически следует совершать рыхление между рядами и поливать ростки салата, следя за недопущением попадания капель воды на листья. Период созревания растения в среднем длится 45 дней. Процедура сбора урожая заключается в срезе розетки. С 1 квадратного метра удастся собрать не меньше 3 кг урожая