Раннеспелый (100 - 105 дней от всходов до технической спелости) сорт. Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение среднерослое, компактное, плоды пониклые, конусовидной формы, массой 120 - 130 г. Толщина стенки 2 - 4 мм. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — оранжевая. Мякоть сладкая, вкусная, ароматная. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, домашней кулинарии и консервировании. Посев на рассаду — в феврале. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30 х 40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, так как происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус