"Среднеспелый, период от всходов до технической спелости 73-80 дней. Розетка листьев полувертикальная, высота до 55 см, диаметр около 40 см. Черешки темно-зеленые, длиной до 25 см и более. Черешок без волокон, длиной 20-22 см. Масса одного растения до 1 кг. Ароматичность высокая. Длительно сохраняет товарный вид. Используется в качестве приправы. Выращивают рассадой. Посев семян осуществляют в конце февраля - начале марта. Для быстрого прорастания семена замачивают в воде комнатной температуры на 2-3 дня. Семена высевают на глубину 0,5 см. Пикировка производится после появления первых настоящих листочков. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 60-80 дней в конце мая – начале июня по схеме 20х 20 см. Нежелательно выращивать сельдерей после растений семейства Сельдерейные: моркови, петрушки, сельдерея, любистка, укропа, фенхеля. Почва должна быть рыхлой и влажной. В дальнейшем уход заключается в регулярном поливе, подкормках комплексными минеральными удобрениями и прополке сорняков. Уборку начинают, когда черешки вызреют и станут плотными, без пустот."