Раннеспелый. Растение полураскидистое. Стебель средней высоты до высокого, с антоциановой окраской средней интенсивности, опушение слабое. Лист среднего размера, зеленый, слабовыемчатый. Плод цилиндрической формы, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины до длинного, диаметр - средний. Количество плодов на одном кусте до 10 штук. Масса каждого плода 250—300 грамм. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Жаростойкий. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования и замораживания. Используется для питания людей с проблемами ожирения и диабетом. Выращивание через рассаду. Посев семян на рассаду производится в марте. После появления на растениях третьего настоящего листа произвести пикировку. После того как минует угроза заморозков высадить в открытый грунт, притенив от солнечных лучей. Высадка производится по схеме 40 на 70 сантиметров. Растение предназначено для выращивания в открытом грунте и под легким пленочным укрытием. Сорт не подвержен заболеванию фитофторой и сухая гниль. Периодически проводить рыхление земли у прикорневой зоны. Подкормка удобрениями раз в десять дней под корень. Обрывание нижних листьев и стеблей, для того чтобы завязи лучше развивались и быстрее набирали вес. Полив растений проводить только в прикорневую зону, верхний полив категорически запрещен